Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дальше, чем «Смерч»: в Индии испытали новую ракету для РСЗО

Дальше, чем «Смерч»: в Индии испытали новую ракету для РСЗО
Фото: ru.wikipedia.org
1475
0

На совместных испытаниях присутствовали офицеры индийской армии и российские инженеры.

Поступила информация, что в пятницу, 8 июня, в Индии на полигоне «Покран» прошли совместные с Россией испытания новых ракет для РСЗО «Смерч». Об этом сообщает издание Times of India со ссылкой на свои источники.

Как стало известно, проверку проходили ракеты 9MMF и 9.55K, которые разработали и создали на совместном российско-индийском предприятии. При этом на испытаниях присутствовали инженеры из РФ и офицеры армии Индии.

Согласно полученной информации, всего будет разработано пять различных вариантов ракет. Также сообщается, что боеприпасы прошли испытания, успешно поразив цели на расстоянии 90 километров. Источник отмечает, что годом ранее одна из ракет не долетела до объекта, упав в деревне Мохаргарк.

Издание пишет, что совместное предприятие было создано ещё в 2012 году, а меморандум о содействии был подписан тремя сторонами: компанией «Сплав», «Рособоронэкспортом» и министерством обороны Индии. Производством ракет занимается предприятие Ordnance Factory Board, расположеное в Канпуре.

Новые боеприпасы способны изменять направление в полете и, как утверждают источники, поражать цель «при любых условиях». Стабилизатор таких ракет «работает как крылья у птиц».

Также по информации источника, сейчас в Индии пытаются усовершенствовать ракетную установку PINAKA Mark-3, имеющую дальность стрельбы 90 километров. Задача инженеров – создать боеприпас, который будет поражать цели на большей дистанции, чем российские «Смерчи».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт