18+

Борьба за транзит: Латвия задумалась о «российских принципах»

Борьба за транзит: Латвия задумалась о «российских принципах»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
5816
0

Никаких объективных причин для улучшения ситуации с латвийским транзитом нет, в то время как в России показатели растут, отмечает Инга Антане.

Латвия должна пересмотреть тарифы на железнодорожные перевозки грузов, если хочет сохранить транзит и привлечь новых клиентов. Для России крайне важным остается принцип «клиент – король». Такое заявление сделал гендиректор компании-перевозчика «Модуль» Александр Альтшуллер.

Также в эфире Latvijas radio ситуацию обсудила бывший руководитель Латвийской ассоциации транспорта и логистики Инга Антане. По её словам, первые четыре месяца 2018 года стали показательными. Дело в том, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, объем грузоперевозок серьёзно упал.

Антане отметила, что для улучшения ситуации видимых причин нет. К примеру, в РФ показатели наоборот растут, поскольку все грузопотоки Россия переправляет в свои порты. Латвии следует пересмотреть тарифы на железнодорожные перевозки, которые в настоящий момент чересчур высокие. По сравнению с 2017 годом, объемы составили 15,6 миллиона тонн, что меньше на 15,9%.

В свою очередь Альтшуллер уверен, что для российских компаний очень важен принцип «клиент – король». По его словам, после Таллина, Риги и Клайпеды все грузы идут в Москву по железным дорогам.

Альтшуллер считает, что грузоперевозки в РФ можно перевести на контейнеры, но для этого понадобится пойти на некоторые уступки. Например, он заявляет, что его компания является мультимодальным перевозчиком, который может компенсировать затраты в порту за счет некоторых пунктов. Это позволит сделать российский рынок более конкурентным.

Таким образом можно добиться перевода на контейнеры до 70% грузов, за исключением остается только уголь, подчеркнул Альтшуллер.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт