18+

Президент США Дональд Трамп отказался подписать итоговое коммюнике саммита G7 из-за Трюдо

Президент США Дональд Трамп отказался подписать итоговое коммюнике саммита G7 из-за Трюдо
47
0

Глава Белого дома покинул канадский город Ле Мальбе в направлении Сингапура с заявлением, что не будет подписывать итоговый протокол встречи.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что отказывается подписывать итоговое коммюнике по саммиту «большой семерки» из-за заявления канадского премьера Джастина Трюдо. После этого Трамп покинул Ле Мальбе в Канаде и направился в Сингапур.

Отмечается, что о неожиданном решении не подписывать коммюнике Трамп сообщил на своей странице в социальной сети Twitter, на которой американский президент часто делится заявлениями. При этом глава США объяснил, что его не устраивают возникшие разногласия с союзной Канадой, премьер-министр которой, по мнению Трампа, был уличен во лжи и непорядочном поведении.

Как заявил американский президент, сделанные Джастином Трюдо не соответствуют действительности. Кроме того, Канада устанавливает крупные пошлины, направленные против американских фермеров, рабочих и компаний. По этой причине Трамп дал распоряжение подчиненным не подписывать коммюнике. При этом он добавил, что Белый дом рассмотрит пошлины против автомобилей, «наводнивших рынок США».

Отмечается, что американского президента задело поведение канадского премьера, который во время саммита «вел себя кротко», но после того, как Трамп улетел в Сингапур, стал делать громкие и жесткие заявления в адрес Соединенных Штатов.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ