Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Rail Baltica: главная проблема проекта-призрака – это люди

Rail Baltica: главная проблема проекта-призрака – это люди
Фото: pixabay.com/PD
171
0

Для выполнения проекта Rail Baltica собственных кадров балтийских стран может попросту не хватить, считает эксперт.

При реализации железнодорожного проекта Rail Baltica могут возникнуть серьёзные проблемы с недостатком своих специалистов. Такое мнение в беседе с изданием Sputnik высказал главный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев.

По его словам, последние годы в Латвии, Литве и Эстонии наблюдается отток молодой рабочей силы. Прежде всего, это связано с не самой лучшей системой образования в этих государствах.

Беляев отмечает, что людей, которые в той или иной степени считаются квалифицированными, в прибалтийских странах сейчас найти крайне трудно, особенно среди молодежи. При этом выпускники местных вузов, как бы их не обучали, не являются полноценными, готовыми к работе специалистами.

И это все, несмотря на образование, вроде бы ориентированное на практичность. Поэтому говорить о том, что после вузов выходят готовые специалисты, не приходится, - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» уже писал о том, что Rail Baltica вызывает опасения у профсоюза железнодорожников Эстонии, которые не понимают, откуда на него будут браться деньги.

Председатель организации отметил, что проект до сих пор до конца не проанализирован и все сводится к тому, что он оказывается чересчур дорогим. В Эстонии беспокоятся, что Rail Baltica ударит по карманам налогоплательщиков и в итоге окажется убыточным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт