18+

Горит машина, горит земля: НАТО подпалило Адажский полигон в Латвии

Горит машина, горит земля: НАТО подпалило Адажский полигон в Латвии
188
0

В настоящий момент возгорание тушат общими усилиями Государственная лесная служба, пожарные расчеты ГПСС, вертолет Национальных вооруженных сил и солдат, сообщает представитель Минобороны Сандра Брале.

В Латвии на Адажском полигоне, где в настоящий момент проходят международные военные учения Swift Response, произошел пожар. Причины и площадь возгорания пока остаются неизвестными. Об этом сообщает агентство Sputnik.

По заявлению Минобороны Латвии Сандры Брале, сейчас на месте происшествия работают сотрудники Государственной лесной службы, вертолеты Национальных ВС, солдаты и пожарные. При этом сообщается, что возгорание произошло не на территории природного заказника. Но пострадал участок земли, где проходит Swift Response.

Горит машина, горит земля: НАТО подпалило Адажский полигон в Латвии

Источник фото: Prt Scr twitter.com

Накануне, 9 июня, во время учений на полигоне Адажи проводилась высадка десанта ВС США. Помимо солдат сбрасывались платформы с экипировкой, одна из которых по неизвестным пока причинам воспламенилась.

Отметим, что целью учений в Латвии является демонстрация возможностей союзников по НАТО как можно быстрее попасть в страну в случае необходимости военной помощи. Однако в итоге произошло ЧП и все отменилось. Как стало известно, во время десантирования одна из машин на платформе воспламенилась. Согласно полученной информации, там стояли два автомобиля Humvee. Никто не пострадал, но из соображений безопасности учения отменили.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт