18+

Канада ответила Трампу после обвинения Трюдо в «непорядочном» поведении

Канада ответила Трампу после обвинения Трюдо в «непорядочном» поведении
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
80
0

После саммита G7 президент США Дональд Трампа нелестно высказался в адрес председателя канадского правительства Джастина Трюдо.

Администрация премьер-министра Канады Джастина Трюда ответила на обвинения президента США Дональда Трампа о неподобающем поведении председателя канадского правительства. Ранее Трамп назвал поведение Трюдо на саммите G7 «непорядочным».

Как заявляет пресс-секретарь Кемерона Ахмада, Джастин Трюдо говорил только правильные и честные вещи, не было сказано ничего, что не было озвучено до этого публично или в личных беседах с Дональдом Трампом. При этом в социальной сети Twitter Ахмад отметил, что Канада сфокусирована на достигнутом во время саммита «Большой семерки».

Незадолго до этого Трамп потребовал от представителей США на саммите не ставить подписи под итоговым коммюнике мероприятия G7. Это решение глава Белого дома объяснил тем, что все заявление премьера Трюдо, деланные во время саммита, были «ложными».

Вдобавок к этому, Трамп отметил, что при личной беседе Трюдо вел себя «кротко и мягко», однако после отбытия главы США из Канады в Сингапур в его адрес посыпались заявления, что Канада «не позволит помыкать собой», а американские пошлины являются оскорблением.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт