18+

Эксперты назвали ТОП-6 самых доступных электрокаров на каждый день

Эксперты назвали ТОП-6 самых доступных электрокаров на каждый день
Фото: wikipedia.org - Steve Jurvetson / CC BY 2.0
78
0

Изменение цен на бензин заставляет многих людей задуматься о переходи на альтернативные источники энергии, в том числе и для своих автомобилей.

Не так давно мысль о том, что автомобили могут передвигаться при помощи только электричества, казалась чем-то за гранью фантастики, однако прогресс не стоит на месте. Уже сегодня на рынке существует немало электромобилей, доступных по цене. Рейтинг самых популярных приводит информационное издание CarsWeek.ru.

На первом месте рейтинга из ТОП-6 автомобилей на электрической тяги расположился «самый доступный» Tesla Model 3. Изначально компания Илона Маска позиционировала этот автомобиль, как более дешевая альтернатива Tesla Model S. Электрокар оснащен упрощенной отделкой салона, электродвигатели обладают меньшей мощностью, чем «старший брат», однако и цена значительно ниже. Ценник начинается от 35 000 долларов за базовую комплектацию. Новинка уже набирает популярность на рынке США и Европы.

Сразу за Tesla в рейтинге разместился минивен Chevrolet Bolt EV. Ещё один крупный американский производитель с многолетней историей также обратил внимание на то, что эра бензиновых двигателей постепенно уходит, уступая место экологически безопасным электрокарам. Его стоимость начинается всего от 30 000 долларов, а внешний вид ничем не отличается от обычного транспортного средства. Chevrolet Bolt EV способен проехать на одном заряде батареи до 500 километров при наличии 200 лошадиных сил «под капотом». Преимуществом станет также и то, что он не пользуется большим спросом, а значит не будет и очередей на его приобретение.

Третье место рейтинга с приставкой «самый доступный» занимает легковой автомобиль Nissan Leaf 2018 года. Вместительный городской автомобиль стоит столько же, сколько и Chevrolet Bolt EV. Запас хода вдвое меньше конкурентов – всего 300 километров, чего должно сполна хватить в городском цикле. Преимуществом автомобиля должен стать привлекательный внешний вид после рестайлинга в 2018 году.

Далее в списке идет «компактный» электромобиль BMW i3. Разработанный инженерами из Баварии, этот авто идеально подходит для передвижения по узким европейским улочкам. Однако купить его в России будет непросто: при цене от 44 500 долларов официальные дилеры не поставляют i3 в Россию. Но если вы все же решили приобрести такой автомобиль, то стоит присмотреться к модели i3 REx с двухцилиндровым бензиновым двигателем. Запас хода такого гибрида выше, чем у электрокара, а электричества он потребляет меньше.

На пятом месте находится хорошо знакомая Tesla Model S. Об этом электрокаре сказано уже достаточно, чтобы говорить о каких-то новых характеристиках. Разгон до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, запас хода в 600 километров и цена от 7 миллионов рублей на вторичном рынке.

Замыкает ТОП-6 автомобилей кроссовер от KIA Soul EV, который, как и Chevrolet, стал электрической версией обычного бензинового автомобиля. Далеко не все производители готовы изобретать новый автомобиль с электрическим двигателем, как это делают в BMW. Иногда намного проще и дешевле взять имеющийся автомобиль и просто поменять силовой агрегат. В результате получился электромобиль за 32 тысячи долларов, не загрязняющий окружающую среду и способный зарядиться до 80% всего за 35 минут.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ