18+

Хватит болтовни: Путин о позиции G7 по «делу Скрипалей»

Хватит болтовни: Путин о позиции G7 по «делу Скрипалей»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
100
0

Владимир Путин призвал перейти к реальному сотрудничеству в расследовании инцидента в Солсбери.

Глава России Владимир Путин по итогам коммюнике саммита G7, прошедшего в Канаде, прокомментировал намерение «большой семерки» остановить якобы «дестабилизирующие действия РФ». Свое заявление российский лидер сделал на полях ШОС в КНР. Об этом пишет издание Life.

Владимир Путин отметил, что ничего нового по отравлению Скрипалей в британском Солсбери на саммите G7 не сообщили. Однако глава РФ отметил то, что «большая семерка» выразила солидарность с Великобританией по данному инциденту.

Президент России призвал другие страны прекратить «творческую болтовню». Вместо этого он предложил перейти к насущным вопросам и сотрудничеству по «делу Скрипалей».

В рамках G7 лидеры стран договорились об учреждении механизма, направленного на быстрое реагирование на деятельность «враждебных государств». После этого британский премьер Тереза Мэй для примера назвала Россию.

Напомним, что инцидент в Солсбери случился 4 марта 2018 года. Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены. Оба пострадавших выжили. Тогда в Лондоне обвинили Москву, но доказательств, подтверждающих её причастность, до сих пор предоставлено не было.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ