Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Будем рады всех видеть в Москве»: Путин ответил на призыв Трампа вернуть Россию в G8

«Будем рады всех видеть в Москве»: Путин ответил на призыв Трампа вернуть Россию в G8
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
93
0

Об этом Путин сообщил во время пресс-конференции по итогам переговоров на саммите ШОС в Китае.

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал предложение главы США Дональда Трампа вернуть РФ в «большую восьмерку». По его словам, наша страна не выходила из G8. Путин отметил, в свое время коллеги отказались приехать в РФ. Однако Россия будет рада видеть всех участников формата в Москве, пишут РИА Новости.

По словам Путина, это нормальное явление, когда в ходе переговорного процесса в рамках «семерки» возникают разногласия между странами. Он добавил, что в ЕАЭС тоже бывают споры. Однако это обычная практика и нужно спокойно к этому относиться, заявил российский лидер.

Напомним, что формат «большой восьмерки» был образован в 1998 году. Весной 2014 года он сократился до G7 на фоне присоединения Крымского полуострова к России. Страны-участницы объединения отказались приехать в Сочи и решили собраться в Брюсселе. Саммит проходил без участия РФ.

В свою очередь руководитель российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не будет предпринимать никаких мер по возвращению в «большую восьмерку».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт