18+

Путин назвал борьбу с терроризмом приоритетным направлением работы в рамках ШОС

Путин назвал борьбу с терроризмом приоритетным направлением работы в рамках ШОС
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
46
0

Об этом он рассказал в ходе выступления на собрании глав государств-участников организации.

Российский лидер Владимир Путин определил ключевое направление сотрудничества в рамках ШОС. Об этом он рассказал в ходе выступления на собрании глав государств-участников организации, которое проходило в расширенном составе, пишут РИА Новости.

Так, Путин назвал приоритетным направлением взаимодействия в рамках ШОС противодействие террористам. Президент РФ отметил, принимаемая сегодня программа по борьбе с терроризмом и экстремизмом задает ориентиры для сотрудничества в этой сфере на ближайшие три года. В частности, она предусматривает проведение совместных учений и операций, а также налаживание взаимодействия для обмена опытом и оперативными данными, добавил Путин.

Напомним, накануне, 9 июня, в китайском Циндао стартовал международный саммит ШОС. Глава государства провел ряд важных встреч и двусторонних переговоров с лидерами стран-участниц организации. Ожидается, что сегодня, 10 июня, по итогам саммита будет подписан ряд совместных документов, главным из которых должна стать Циндаоская декларация.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ