Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Токио выразил несогласие с прокладкой РФ линии связи на Курилы

Токио выразил несогласие с прокладкой РФ линии связи на Курилы
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
72
0

Министерство иностранных дел Японии выразило России сожаление в связи с началом работ по прокладке волоконно-оптической линии связи на Курилы, сообщает ФАН.

Издание ссылается на информацию газеты Sankei. СМИ имеет источники в правительстве. Как стало известно, российские власти обратились в японское управление безопасности на море (УБМ). Рф начала работы по соединению Сахалина и южной части Курильских островов линией связи. Проект начнет осуществляться с 10 июня. В МИД Японии выразили несогласие с политикой страны. Представители ведомства отметили, что проект « не соответствует позиции страны» на Севере.

МИД Японии выразил сожаление в связи с прокладкой РФ оптической линии. Вслед за Россией ведомство уведомило региональные японские суды о начале работ. Проект планируется завершить к следующему году. Об этом в начале 2018 года сообщил президент компании «Ростелеком»Михаил Осеевский в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, прокладка линии связи позволит обеспечить жителей Курил качественным интернет-соединением. Кроме того, проект облегчит развитие территории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт