18+

Трамп уехал: теперь G7 есть, что отпраздновать

Трамп уехал: теперь G7 есть, что отпраздновать
Фото: Prt Scr twitter.com
189
0

Участники G7 обрадовались отъезду Дональда Трампа с саммита и решили не говорить ему о планируемой вечеринке.

Президент Франции и премьер-министр Канады Эммануэль Макрон и Джастин Трюдо сообщили, что после того, как узнали про досрочный отъезд лидера США Дональда Трампа с саммита G7, то испытали «огромное облегчение». Об этом сообщает издание Inosmi.info.

Также лидеры Франции и Канады отметили, что не собирались говорить Трампу о том, что по окончанию заседания G7 у них намечена вечеринка по типу «афтепати». По словам Макрона и Трюдо, среди неамериканских участников саммита имелась договоренность относительно того, чтобы не говорить Трампу о запланированном мероприятии.

В беседе с журналистами главы государств поделились, что выработали целый план. В случае, если бы Трамп спросил кого-либо про вечеринку, то ответ звучал бы так: «Спросите Ангелу Меркель». По словам Макрона, канцлер ФРГ «устроила бы ему полную обструкцию».

В свою очередь Ангела Меркель подтвердила свою готовность дать ответ Трампу. По её словам, она бы сказала американскому лидеру, что «Не думает, что кто-то планирует вечеринку» после заседания «большой семерки». Канцлер отметила, что была готова отрицать, что владеет информацией по этому поводу.

Также Меркель подчеркнула, что соврать Трампу не было бы проблемой, даже при условии налаживания отношений между двумя странами. Трюдо сообщил, что «афтепати» пройдет, как и было задумано, в субботу по окончанию работы G7. «Когда Трамп уехал, нам действительно есть, что отпраздновать», – заключил премьер-министр Канады.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт