Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Warrior Maven: США будут разрабатывать новое оружие для подавления российских ПВО

Warrior Maven: США будут разрабатывать новое оружие для подавления российских ПВО
Фото: ru.wikipedia.org - U.S. Military / Public Domain
387
0

Серьёзный арсенал России сподвигнул Армию США начать разработку оружия, способного вести огонь на больших расстояниях с высокой точностью, пишет Warrior Maven.

Соединенные Штаты намерены акцентировать внимание на разработке оружия, способного поражать цели на большом расстоянии с высокой точностью. Причиной для этого якобы стала «растущая российская угроза». Об этом пишет американское издание Warrior Maven со ссылкой на министра Армии США Марка Эспера.

Предполагается, что разрабатываться будут ракеты, гиперзвуковое оружие и дальнобойная артиллерия, которые направят на борьбу с системами ПВО предполагаемого противника. По словам Эспера, создание подобных типов вооружения станет приоритетным для его ведомства.

Запад серьёзно обеспокоен тем, что Россия имеет действительно мощный арсенал, в котором есть высокоточные баллистические ракеты малого, среднего и дальнего радиуса. Армия США сейчас рассматривает возможность применения новых сплавов при создании артиллерийских орудий, у которых будет удлиненный ствол, а сами ракеты оснастят ракетными двигателями. Таким образом, ведомство намеренно добиться максимальной дальности полета снарядов. Однако пока это все остается только на бумаге.

Эспер отмечает, опасными российское оружие делает не только его дальность, но и новейшие датчики, системы обнаружения и наведения, с помощью которых оно становится крайне точным при поражении движущихся объектов даже на больших дистанциях.

Американская программа по разработке высокоточных средств поражения дальнего радиуса называется LRPF. Предполагается, что она будет осуществлена к 2027 году. По задумке, новейшие разработки позволят поражать цели на расстоянии 500 километров.

Эспер сообщил, что в рамках LRPF будет создан комплекс для уничтожения бункеров, систем ПВО, вертолетных площадок и мест скопления войск противника на большой дистанции. Военный считает, что в настоящий момент Россия обладает самым современным и развитым ПВО. Именно поэтому разработка LRPF встает на первый план у военного ведомства США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт