18+

Хазин: зачем Трампу в G7 нужен Путин

Хазин: зачем Трампу в G7 нужен Путин
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1704
0

Трамп оказался в G7 один против всех. И задача у него тоже специфическая: построить новый капиталистический порядок против G7, на обломках G7 и за счет G7, отмечает Хазин.

По мнению известного американского русофоба и империалиста польского происхождения Збигнева Бжезинского, «новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России». Однако перед смертью он поменял свою точку зрения. Об этом пишет российский экономист Михаил Хазин на личном сайте.

Эксперт считает, что ситуация, которая в настоящий момент сложилась в G7 после предложения американского лидера Дональда Трампа вернуть в её состав Россию, довольно сложная. Дело в том, что шесть стран фактически находятся в «объятиях» «Западного проекта».

Конечно, у каждого из политиков имеются свои «степени свободы», но в основном они встроены в модель Бжезинского, определенную им как «новый мировой порядок». Они не могут отказаться от принципов из-за своих же механизмов, вбитых в их «плоть и кровь», считает Хазин.

Они следуют за «Западным проектом», во главе которого стоит элита. При этом Трамп пришел к власти в рамках борьбы между двумя экономическими сценариями. Первый – спасение долларовой финансовой системы за счет экономики США, в том числе граждан, а второй – спасение промышленности за счет банкиров. При этом второй путь подразумевает разрушение «Западного проекта».

В итоге получается, что G7, которая фактически является управленческим штабом «Западного проекта», разбилась на два конкурирующих лагеря – «Западного» и Капиталистического. Это столкновение не может решиться миром. Разве что элита попытается «свалить» Трампа, отмечает Хазин.

В настоящий момент Трамп находится в G7 один против всех и его задачей является «построить новый капиталистический порядок против G7, на обломках G7 и за счет G7». Именно в этот момент американский лидер нуждается в поддержке. Откуда же ему её получить? Правильно, нужно вернуть РФ с президентом Владимиром Путиным в G7.

Китай в данную систему Трамп включать не будет, потому что ничего не добьется. Сейчас он находится в сложной ситуации, отбиваясь от всех. Что же в итоге выйдет у американского лидера – это большой вопрос, заключил Хазин.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ