18+

Украина хочет противостоять российским «Калибрам» списанными кораблями США

Украина хочет противостоять российским «Калибрам» списанными кораблями США
Фото: Pr Scr twitter.com - @mod_russia
881
0

Крымские военные заводы позволят России более не перегонять корабли из Балтики и Татарстана, отмечает эксперт.

После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, на полуострове были возрождены два военных завода «Залив» и «Море», благодаря которым РФ более не нуждается в перебрасывании сюда кораблей береговой зоны. Об этом в интервью изданию «ПолитНовигатор» заявил эксперт организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Он отметил, что Украина, в свою очередь, до сих пор не в состоянии пригнать старые корабли, списанные США. У Незалежной действительно существует проблема морской безопасности. Однако развития ВМС страны не видно. Соединенные Штаты обещали подарить Украине два береговых корабля типа Island, которые уже отслужили свое, но до сих пор этого не произошло.

Уже к 2020 году в состав Черноморского флота войдут ещё 11 кораблей, оснащенных ракетами «Калибр». При этом большинство из них построят на крымских заводах «Залив» и «Море».

Эксперт считает, что Украине следует поторопить США с доставкой кораблей, поскольку серьёзное беспокойство вызывает то, что выпущенные в Крыму судна – это корветы ближней морской зоны.

В результате, Россия окончательно отделается от необходимости перегонять корабли из Балтики или Татарстана к полуострову, поскольку здесь уже будет налажено свое производство, заключил Клименко.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт