18+

Депутат Госдумы предложил МВД провести миграционную амнистию граждан ДНР и ЛНР

Депутат Госдумы предложил МВД провести миграционную амнистию граждан ДНР и ЛНР
Фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович
43
0

Автором предложения стал депутат Государственной Думы Константин Затулин, который рассказал о многочисленных обращениях украинских беженцев.

МВД предложили провести миграционную амнистию граждан ДНР и ЛНР. Автором инициативы стал депутат Госдумы Константин Затулин. Об этом информирует новостное агентство ФАН, ссылаясь на свой источник в Госдуме. 

В послании Затулина сказано, что из различных регионов РФ ему поступают многочисленные жалобы на отказы в продлении миграционных учетов, даже при наличии заявления, согласно которому гражданам необходимо остаться в РФ и невозможно вернуться на Украину. Такая ситуация говорит о недостаточности прямых мер и их недолжном исполнении в субъектах страны, отмечено в письме депутата. 

Так, Затулин предлагает принять во внимание продолжающуюся войну на Украине и обеспечить беженцам особое отношение. В частности, он считает необходимым предоставить им возможность продлевать миграционный учет без выезда на 90 дней и работать без оформления специальных разрешений. 

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ