18+

Бернанке: экономика США свалится с обрыва в 2020 году

Бернанке: экономика США свалится с обрыва в 2020 году
Фото: pixabay.com
510
0

Налоговое стимулирование президента США Дональда Трампа и другие инициативы реализуются в самый неподходящий момент, считает экономист.

Бывший председатель Федерального резерва США Бен Бернанке раскритиковал экономическую и финансовую ситуацию в Соединенных Штатах. Соответствующей информацией делится издание News-front.

По его мнению, после кризиса 2008 года процентные ставки уже более никогда не нормализуются, а экономика страны, вошедшая в мае во второй по продолжительности период экспансии за всю историю США, идет прямиком к «моменту койота Вилли». Он наступит ориентировочно в 2020 году, когда состоятся выборы президента, а их экономика, фактически, свалится с обрыва.

Бернанке отмечает, что в США в настоящий момент очень высокий уровень безработицы, из-за чего налоговое стимулирование американского лидера Дональда Трампа на 1+ триллион долларов лишь усложняет работу Федерального резерва.

Он считает, что чем больший «заряд» получит экономика сейчас, тем большее падение ожидается потом. «Эти стимулы реализуются в самый неподходящий момент», - заявляет Бернанке.

Слова экономиста прокомментировал бывший член Комитета по открытым рынкам Федрезерва Кевин Уорш. По его словам, в настоящий момент Федеральный резерв идет к тому, что можно назвать «последним пузырем».

Уорш отметил, что не будет столь же открыт, как Бернанке, когда тот говорит о «моменте Койота Вилли» в 2020 году. Дело в том, что именно главы Центробанков помогли создать многотриллионный пузырь, взрыв которого понесет трагические последствия для экономики США. «Хорошая новость» для них состоит в том, что теперь всю ответственность виновные возложат на Дональда Трампа, заключил Уорш.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт