18+

Неприятный сюрприз для Пентагона: перспективный бомбардировщик серии «Ту» заставил дрожать Запад еще до первого вылета

Неприятный сюрприз для Пентагона: перспективный бомбардировщик серии «Ту» заставил дрожать Запад еще до первого вылета
Фото: wikipedia.org / Общественное достояние
7679
0

В Пентагоне поняли, что российский концерн «Туполев» готовит «неприятный сюрприз» для военных США.

Конструкторы российского концерна «Туполев» рассказали о работе над новым самолетом – перспективным авиационным комплексом дальней авиации ПАК ДА. Даже по тем немногим сведениям, что о нем известны, можно предположить, что он станет самым мощным стратегическим бомбардировщиком в мире. Гарантией этого утверждения могут служить уже имеющиеся у российских военных самолеты, которые составляют сегодня основу ударного звена ВКС. Это — Ту-22М3, имеющий прозвище «Неприятные последствия», Ту-95 «Медведь» и Ту-160 «Белый лебедь».

Что известно о новом «летающем монстре», который даже еще до первого своего вылета, который запланирован на 2025 год, заставляет дрожать потенциального противника РФ? В требованиях заказчика новой машины, Минобороны РФ, самолет должен отличаться принципиально новыми характеристиками. Он будет оснащен уникальным прицельно-навигационным комплексом, который позволит использовать как существующие, так и перспективные виды вооружений.

Естественно такая машина будет оснащена самыми передовыми средствами радиоэлектронной борьбы, технологиями малозаметности, а вся боевая часть будет защищена корпусом.

Эксперт военной авиации Николай Баранов в интервью изданию «Свободная пресса» выразил мнение, что такие сроки – это нормально для принципиально новой техники. Ведь нужно обращать внимание не только на характеристики силовой установки или конструкцию крыла, но и на боевые возможности машины. Так, например, самолет Су-57 испытывали не один год, потребовалось множество летных часов для тестов и устранения ошибок и неполадок. В результате Су-57 – на сегодняшний день лучший истребитель, причисленный на официальном уровне к самолетам пятого поколения в своем классе.

Но страна, что называется, может спать спокойно, сказал эксперт. Россию защищают прошедшие глубокую модернизацию стратегические бомбардировщики. Например, Ту-95, впервые поднявшийся в воздух еще в 1952 году, до сих пор вызывает дрожь в США при, когда пролетает над Арктикой. Еще один «старичок» ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, который начали эксплуатировать в 1971 году, шокирует Токио, пролетая даже за тысячу километров от границ Японии, констатировал Баранов.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ