18+

Преступное бездействие США: в Минобороны объяснили экспансию боевиков ИГ в Сирию

Преступное бездействие США: в Минобороны объяснили экспансию боевиков ИГ в Сирию
Фото: twitter.com - @MaghaweirThowra
109
0

В результате бездействия США боевики ИГИЛ1 быстро получили контроль над основными нефтеносными районами востока Сирии и постоянный приток финансовых средств, отмечает Конашенков.

Большая часть вооружения и техники, которую США поставляют оппозиции в САР, в итоге попала в руки боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1. Это привело к тому, что в Сирии стала возможна экспансия террористов. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Военный считает, что распространению боевиков поспособствовало абсолютное преступное бездействие США и международной коалиции. Конашенков отметил, что в Минобороны России удивляются «словесным манипуляциям», которые слышны от главы Пентагона Джеймса Мэттиса о ситуации в Сирии.

Генерал-майор напомнил, что формирование джихадистов «Исламского государства» в Ираке началось именно тогда, когда войска США вторглись в страну. При этом предлогом для ввода армии стало то, что у тогдашнего лидера государства Саддама Хусейна якобы имелось химическое оружие.

Комментируя позицию Вашингтона, который заявляет, что курды Сирийских демократических сил SDF фактически в одиночку побеждают ИГ1, Конашенков напомнил, что поставки оружия США «сирийской оппозиции» попали в руки ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусры».

В итоге боевики смогли взять под контроль ряд нефтеносных районов, который теперь приносит приток финансовых средств от незаконной деятельности, включающей реализацию нефти, заключил военный.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ