18+

Запад сокрушен: иностранные студенты становятся на сторону России

Запад сокрушен: иностранные студенты становятся на сторону России
Фото: pixabay.com/PD
3086
0

Качество высшего образования в РФ позволит к 2025 году увеличить количество иностранных студентов до 700 тысяч человек, считают специалисты.

В настоящее время Российская Федерация стала крайне привлекательна для зарубежных студентов и людей с постсоветского пространства, как очень популярное место для обучения. Сейчас в РФ учатся порядка 243 тысяч иностранцев. Об этом пишет издание The Conversation со ссылкой на австралийское СМИ, которое отметило поддержку Россией зарубежных студентов.

При этом издание заявляет, что интерес иностранных абитуриентов к образованию в РФ имеет политические мотивы. Нужно понимать, что подобные статьи можно объяснить лишь сокрушением, то есть сильным огорчением Запада, поскольку все больше студентов едут учиться в Россию.

И дело вовсе не в политических мотивах, как об этом пишут австралийские СМИ, а в действительно высоком уровне высшего образования. В свою очередь, иностранные студенты, которые приехали в РФ, более недосягаемы для западных пропагандистов. Именно поэтому на Западе начинают писать подобные статьи.

По мнению издания, политизация образования в России уходит корнями во времена холодной войны, когда был важен обмен студентами. Для примера названа особая поддержка студентов из СНГ. Однако стоит понимать, что при обучении предпочтение не отдается никому, а финансирование получают те, кто показывает действительно хорошие результаты.

Предполагается, что к 2025 году количество студентов из-за рубежа может увеличиться до 700 тысяч человек. Это показывает, что иностранцы тянутся за качественным высшим образованием именно в РФ.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт