Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев в панике: политолог о поддержке Западом «Северного потока-2»

Киев в панике: политолог о поддержке Западом «Северного потока-2»
352
0

Эксперт считает, что выбранная Киевом стратегия в отношении «Северного потока-2» с треском проваливается.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил с нападками на страны Запада, которые поддерживают строительство газопровода «Северный поток-2». По его мнению, политики Европы действуют по принципам политики двойных стандартов. Такие панические настроения – свидетельство того, что украинская политика в отношении России проваливается, уверен политолог и экономист Андрей Суздальцев, который поделился своим мнением с аудиторией радио Sputnik.

Напомним, Турчинов указал на то, что все больше политиков ЕС призывают к отмене или ослаблению санкций, указывая на общую усталость ЕС от санкций. С другой стороны, Запад как будто не хочет замечать той «боли», которую Украина испытывает якобы из-за давления России. Политика же двойных стандартов, по мнению киевского деятеля, заключается в том, что ЕС формально поддерживает Украину, а на деле присоединяются к строительству «Северного потока-2».

Комментируя сложившуюся ситуацию, Андрей Суздальцев отметил, что на Украине придерживаются стратегии «победы над Россией», согласно которой Киев должен прилагать усилия к тому, чтобы вызвать давление мирового сообщества на Россию. Именно поэтому почти зачастую именно Украина инициирует различные кампании против Москвы, или сразу же подхватывает любую антироссийскую идею, родившуюся на Западе.

Суздальцев отмечает, что Украина рассчитывает одержать победу над Россией с помощью массированного давления на Россию. Это все наблюдают последние четыре года. Однако, несмотря на эту, очень «яростную капанию», положение Киева не только не улучшается, но и ухудшается. Например, руководство Италии настаивает на необходимости отмены санкций, а также о признании российского статуса Крыма, а также готово по-максимуму сотрудничать с Россией. И это вводит Украину в состояние паники.

Как отметил эксперт, в Киеве подобное поведение европейских стран расценивают как «удар в спину», украинские деятели считают, что ЕС бросает их. И в этом, в общем-то, есть доля правды. Ведь Украина выбрала позицию конфронтации: «или мы, или Россия». Естественно, говорит Суздальцев, никто не захочет поддерживать такой категоричный принцип.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт