Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Технологии шагнули вперед: что сможет 50-мм пушка на БМПТ «Терминатор-3»

Технологии шагнули вперед: что сможет 50-мм пушка на БМПТ «Терминатор-3»
Фото: ru.wikipedia.org
4667
0

Вероятно, новая 50-миллиметровая пушка будет похожа на пусковую установку 2А70, способную запускать ракеты прямо через ствол, отмечает Андрей Кошкин.

Вместо 30-миллиметровой пушки на боевую машину поддержки танков «Терминатор-3» в ближайшее время будут ставить 50-миллиметровое орудие, которое сможет использовать специальные снаряды с корректируемой траекторией полета. Это позволит БМПТ сбивать беспилотники противника.

Уже сейчас для пушки ведется разработка новых снарядов. Первый способен срабатывать на определенном расстоянии от цели по сигналу, а второй – менять траекторию полета и, вероятно, наводиться на объект. Таким образом, теперь БМПТ «Терминатор-3» сможет противодействовать любым целям – воздушным, морским и наземным.

Технологии шагнули вперед: что сможет 50-мм пушка на БМПТ «Терминатор-3»

Источник фото: ru.wikipedia.org

В беседе с изданием ФАН о новой разработке поговорил эксперт ассоциации военных политологов, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, который считает, что сейчас технологии вооружения и военной техники шагнули вперед.

Эксперт отметил, что, вероятно, БМПТ также могут оснастить кумулятивными снарядами с лазерной наводкой. От «Терминатора» не ожидают уничтожения танков, поскольку он на это не способен. Однако против легкобронированной техники, пикапов террористов и беспилотников он сможет побороться.

«Пара попаданий, и такой транспорт прошивается насквозь», - подчеркивает Кошкин. По его мнению, боеприпасы с корректируемой траекторией полета станут отличным дополнением к новой версии БМПТ. Скорее всего, снаряды будут ракетного типа, поскольку в современных тактиках ведения боя используют именно их.

Технологии шагнули вперед: что сможет 50-мм пушка на БМПТ «Терминатор-3»

Источник фото: ru.wikipedia.org

Кошкин считает, что новая 50-миллиметровая пушка, вероятно, будет напоминать пусковую установку 2А70, устанавливаемую на ПТРК «Кан» и «Аркан». Её ракеты запускаются через ствол. По словам политолога, в «Терминаторе» будет использоваться схожая система, когда снаряд небольшого диаметра выстреливает в нужную сторону, а затем корректируется лазером. При этом у боеприпаса может использоваться головка самонаведения ГСН, заключил эксперт.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт