18+

Захарченко объяснил Киеву, как достичь мира в Донбассе

Захарченко объяснил Киеву, как достичь мира в Донбассе
Фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Анастасия Вальдамирова
180
0

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о двух путях достижения мира в Донбассе.

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказал о том, как можно было бы достичь мира и спокойствия в Донбассе. По его мнению, которое он высказал в интервью RT, существует всего два способа решить конфликтную ситуацию.

Первый вариант, по мнению Захарченко был бы возможен, если бы Украина капитулировала. В этом случае ополчение ДНР заняло бы всю территорию бывшей Донецкой области, которую они считают исконно своей. Второй сценарий подразумевает, что к власти в Киеве придут люди, с которыми можно будет договориться за столом переговоров.

Захарченко также отметил, что он и его соратники рассчитывают на то, что Украина пойдет на то, что в конце концов отдаст им всю Донецкую область. Он напомнил, что в 2014 году на донецкой земле прошел референдум о самоопределении, в котором участвовали все города и села региона. Люди решили, что не хотят быть под контролем Киева и рассчитывают на предоставление самостоятельности.

Глава ДНР также выразил мнение о том, что во время Чемпионата мира по футболу в России ВСУ могут пойти на обострение конфликта. В этой связи он подчеркнул, что у армии ДНР хватил сил и средств для отражения любых атак противника.

Ранее Александр Захарченко назвал условия, при которых ДНР могла вернуться под контроль Киева. Обязательное условие для этого – смена власти на адекватную. Тогда, возможно, Украина вернется в состояние государства. Необходимо также вынести официальное осуждение государственного переворота 2014 года, а также провести реформу Конституции после чего организовать свободные и честные выборы.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт