18+

Сивков о «Бэкфайере» России: «убийца авианосцев» станет кошмаром для флота США

Сивков о «Бэкфайере» России: «убийца авианосцев» станет кошмаром для флота США
Фото: Федеральное агентство новостей
483
0

Россия обладает военной техникой, которая является настоящим кошмаром для авианосных группировок США.

С таким мнением выступил известный военный эксперт Константин Сивков, передает РИА Новости. Речь идет о модернизированном стратегическом ракетоносце РФ Ту-22М3, который в НАТО имеет название «Бэкфайер». Данный самолет был задействован в проведении многих конфликтов, где отлично себя зарекомендовал. По мнению Сивкова, такой тип самолетов предусматривает не только нанесение ударов по наземным объектам, но и ликвидацию авианосных ударных группировок (АУГ). Не даром «тушка» уже давно имеет неофициальное название «убийца авианосцев».

Сивков отметил, что сейчас единственным реальным соперником РФ в море можно считать лишь США с их АУГ. Однако «Бэкфайера» им перехватить не суждено. Самолет обладает высокой дальностью поражения за счет высокоточных и крайне быстрых ракет. На борту Ту-22М3 в модифицированной версии располагаются инновационные, эффективные ракеты Х-32. Они способны наносить удар с расстояния тысячу км. Зона поражения палубных самолетов составляет порядка 400 км, а если самолеты подняты в воздух – 600 км. Другими словами, этого не хватит, чтобы перехватить Ту-22М3 в небе.

Системы ПВО, имеющиеся в составе АУГ, также не смогут ничего противопоставить современным российским ракетам. Осложняет ситуацию для флота США также оснащение Ту-22М3 новыми двигателями. Это означает, что дальность и время его полета возрастет, предоставляя больше маневров для атаки. «Бэкфайер» является настоящим кошмаром для любой авианосной группировки США, подвел итог Сивков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ