18+

Михеев о предупреждении Путина: Запад хочет, чтобы мы дошли до Киева

Михеев о предупреждении Путина: Запад хочет, чтобы мы дошли до Киева
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
4214
0

Российский политолог Сергей Михеев в эфире радио «ВестиFM» раскрыл возможный сценарий США по поводу наступления Украины на Донбасс и оценил предупреждения Владимира Путина по этому поводу.

Напомним, президент России Владимир Путин во время проведения «Прямой линии» предостерег Киев от осуществления агрессивных действий в Донбассе во время проведения в РФ Чемпионата мира по футболу. Российский лидер отметил, что ВСУ ждут тяжелые последствия в случае атаки на ополченцев самопровозглашенных республик, а саму Украину – возможная потеря государственности.

Михеев предложил американцам и украинцам уделить очень серьезное внимание заявлению Владимира Путина. Ведь президент РФ дал очень четкий сигнал Киеву, который рассматривает возможность проведения провокации, авантюры на Донбассе, грозящая самому существованию Украины как государства, отметил политолог. Россия отреагирует очень жестко на любые выпады в адрес Донбасса. Американцы также должны это уяснить.

По словам Михеева, не исключено, что США намеренно провоцируют данный конфликт, чтобы подорвать проведение Мундиаля, осознавая, чем это грозит Украине. Нынешний Киев для США выходит довольно невыгодным проектом, Штаты уже не знают, что делать с этой страной. Поэтому использование ее в сценарии создания военной провокации вполне возможно. Россия будет вынуждена отвечать, а США получат на очень долгий срок рычаги давления. Очевидно, что больше всех в таком сценарии развития событий пострадает сама Украина, но американские власти готовы на это пойти. Другими словами, Запад в лице США сам подтолкнет Россию дойти до Киева, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ