18+

Посол Нигерии: мы надеемся расширять военное сотрудничество с РФ

Посол Нигерии: мы надеемся расширять военное сотрудничество с РФ
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
57
0

Абуджа рассчитывает на укрепление партнерских связей с Россией.

Посол Нигерии в России заявил о взаимном интересе стран к укреплению экономического и военного сотрудничества. Об этом пишет «Экономика сегодня».

Сообщается, что Стив Дэвис Угба отметил продуктивное взаимодействие стран в оборонной сфере. На текущий момент готовится соглашение по военно-техническому сотрудничеству.

Абуджа покупает вертолеты у Москвы, также выстроены тесные бизнес-отношения с «Рособоронэкспортом». Нигерийская сторона, будучи крайне довольной от взаимодействия с Россией, планирует наращивать партнерство в дальнейшем.

Что касается инвестиций, то вливания России в экономику Нигерии остаются скромными – около пятисот миллионов долларов. Дипломат отметил, что Абуджа надеется на увеличение вложений, так как это может дать новый толчок к развитию двусторонней торговли.

Как сообщает издание Strategic-culture, руководство России планирует в дальнейшем укреплять сотрудничество с африканскими странами. В свою очередь влияния Соединенных Штатов Америки в регионе становится меньшим, а ведущая роль переходит к России.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ