Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: слова Путина о Донбассе звучат однозначно

Погребинский: слова Путина о Донбассе звучат однозначно
Фото: Федеральное агентство новостей
4247
0

Слова президента Владимира Путина не должны восприниматься двояко. он послал Киеву однозначный сигнал.

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» седьмого июня, отвечая на вопрос Захара Прилепина о том, решатся ВСУ на провокации в Донбассе во время проведения в РФ Чемпионата мира по футболу, ответил, что этого крайне не хотелось бы, но в случае подобного развития ситуации серьезно пострадает украинская государственность.

По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, тема возможного обострения в Донбассе очень беспокоит российского президента. Именно поэтому, считает эксперт, Путин выбрал очень жесткую форму ответа на этот вопрос. То есть, он пообещал какие-то «яжелые последствия». Эти слова должны восприниматься однозначно, поскольку, отметил Погребинский, они звучат как «прямая угроза».

Путин также высказал мнение о том, что Киев не собирается по-настоящему заниматься урегулированием ситуации в Донбассе, поскольку не считает, что избиратели, живущие там, не станут голосовать за нынешнюю власть на выборах. Погребинский считает, что это резонно, ведь несмотря на мнения о том, что эту территорию нужно возвращать под контроль Киева, каких-либо реалистичных планов не предлагается.

То, что звучит с киевских трибун – заведомо невыполнимо, и те, кто сочиняет различные сценарии по реинтеграции Донбасса, прекрасно это осознают. Все планы – это просто пиар-мишура для их автором, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт