Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый игрок Севморпути: Корея хочет взять курс на российский маршрут

Новый игрок Севморпути: Корея хочет взять курс на российский маршрут
Фото: wikipedia.org/Pink floyd88/CC BY-SA 3.0
5428
0

Южная Корея предпочла российский Севморпуть в качестве основного транспортного пути взамен Суэцкому каналу. Об этом сообщает издание ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства ЯНАО.

Южнокорейская делегация посетила Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), где очень внимательно оценила транспортные возможности региона. Представители азиатской страны отметили, что Северный морской путь является крайне перспективным проектом, который успешно реализуется Россией. На данный момент налажено грамотное логистическое управление. Совокупность преимуществ Севморпути позволяет ему быть более предпочтительным даже по сравнению с зарекомендовавшим себя направлением через Суэцкий канал.

Использованием Севморпути интересуются многие южнокорейские компании. В частности, побывавшие в ЯНАО представители «СЛК Кукбо» решили использовать направление для транспортировки грузов в Казахстан. Это крайне выгодная альтернатива Суэцу, сообщили специалисты из Кореи.

В качестве показателя эффективности и выгоды Северного морского пути можно привести в пример путешествие танкера «Кристоф де Маржери» из Норвегии в Южную Корею. Танкер двигался без сопровождения ледоколов и смог преодолеть весь путь всего за 22 дня. Участок Севморпути корабль прошел всего за 6,5 дней. Для сравнения, среднее время следования по Суэцкому каналу привело бы к тому, что танкер следовал до пункта назначения не менее месяца. Это существенно сокращение времени и расходов на транспортировку груза. Именно поэтому данный логистический проект РФ считается одним из самых перспективных и выгодных для страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт