18+

Сирийская беженка рассказала жестокую правду о жизни в лагерях курдов

Сирийская беженка рассказала жестокую правду о жизни в лагерях курдов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
365
0

Женщине пришлось спрятать лицо перед камерой, чтобы избежать наказания за правду.

Корреспонденты ФАН пообщались с беженкой из Сирии, которая рассказала про ужасную судьбу тех, кто находится в лагерях курдов в провинциях Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка. Собеседнице корреспондентов потребовалось скрыть свое лицо от камер, чтобы сохранить анонимность, а возможно, тем самым, и жизнь. Только надежда на спасение, на то, чтобы быть услышанной международными сообществами, заставила беженку поделиться со СМИ ужасной правдой.

По ее словам, всем, кто находится в лагерях курдов, не дают их покинуть, чтобы вернуться в свои дома. Солдаты также не дают воду и достаточное количество пропитания, а ту редкую еду, что им выделяют, чаще всего нельзя есть. Испорченные продукты вредят здоровью сирийцев еще больше, чем голод. Сами же курды питаются исключительно свежими продуктами. Беженцы наблюдают и за тем, что в их домах есть тепло, водоснабжение и электричество.

До интервью с беженкой поступали сообщения, что из лагерей часто похищают людей для неизвестных нужд.

Есть информация и о том, что отряды насильно забирают молодых парней в армию, а если они отказываются, то отправляют их в тюрьму. Но на этом наказание не заканчивается – семьи таких парней должны выплачивать огромные штрафы. Жизнь беженцев превратилась в сущий кошмар с приходом в регион организации под названием «Демократические силы Сирии», в которых основная часть – это курды. Несмотря на попытки жителей проводить акции простеста, солдаты подавляют их в самом начале, не позволяя людям высказываться.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ