Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На страже Донбасса: «Чебурашки» Захарченко готовы топить корабли ВМСУ в Азовском море

На страже Донбасса: «Чебурашки» Захарченко готовы топить корабли ВМСУ в Азовском море
Фото: instagram.com/ @tanyavasileva123
445
0

РСЗО «Чебурашка» ДНР в случае опасности защитят Донбасс от действий ВМСУ в Азовском море.

Глава ДНР Александр Захарченко после начала учебных маневров Украины в Азовском море заявил, что в случае если республиканцы почувствуют угрозу, то против кораблей ВМСУ будет применен «Чебурашка». Что это за оружие, наглядно продемонстрировано в видеоролике, размещенном на YouTube-канале bmpd. На кадрах запечатлен момент работы «Чебурашки» с наземных позиций ДНР по окопам украинских силовиков, передает «Свободная пресса».

Первое, что стоит отметить, оружие с таким безобидным названием вполне себе работоспособно. РСЗО «Чебурашка», спроектированная и произведенная исключительно силами специалистов ДНР, стреляет ракетами калибра 217 миллиметров также собственного производства. Ракеты ложатся кучно. Так что, мнение о том, что кроме угля в Донбассе ничего не производят абсолютно ошибочно. Промышленных мощностей в ДНР хватает.

РСЗО «Чебурашка» использует два блока направляющих, в каждом из них размещается 32 реактивные неуправляемые ракеты. Ракеты сходят с пусковой установки с интервалом меньше секунды, то есть, можно говорить о высокой плотности обстрела. Дальность полета боеприпаса – 9600 метров. И это объяснимо: ДНР не нужны системы, отправляющие снаряды далеко, ведь противник ополчения старается максимально близко к линии разграничения приблизить свои гаубицы.

Ставка на небольшую дальность была сделана еще и потому, что в таком случае вес снаряда оказывается меньше. Это важно, поскольку перезаряжается «Чебурашка» вручную одним бойцом без какой-либо механизации.

Если в украинском штабе видели ролик с работой «Чебурашки», то вряд решатся на агрессивные шаги в отношении Донецкой республики. Во-первых, в Киеве должны осознавать, что по Азовскому морю ходят только пограничные катера, которые нужны, прежде всего, для обстрела браконьеров, из вооружения на них – только пулеметы калибра 12,7 мм. Так что, Киеву, наверное, не стоит пробовать, чем кончится бой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт