18+

Поддержки не будет: Джабаров об инициативе Мэй создать подразделение по борьбе с «российскими преступлениями»

Поддержки не будет: Джабаров об инициативе Мэй создать подразделение по борьбе с «российскими преступлениями»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
62
0

Европейцы не поддержат идею Великобритании.

Информацию СМИ об инициативе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй создать международную «группу быстрого реагирования» для противоборства якобы российским кибератакам и убийствам изданию Russia Today прокомментировал зампредседателя Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Сообщается, что глава британского правительства намерена выступить с таким предложением в ходе саммита «Большой семерки».  

Сенатор отметил, что действующий премьер-министр выбрала в качестве примера для подражания «железную леди» Маргарет Тэтчер. Однако стоит помнить, что оригинал всегда лучше копии. Мало того, что у нее вряд ли что получится, так высока вероятность потери популярности в Великобритании.

Кроме того, если данное предложение все же прозвучит во время G7, то это не означает, что Евросоюз поддержит его, подчеркнул Джабаров. Он подчеркнул, что европейские страны не разделяют настрой британцев и не хотят жить в постоянной конфронтации с РФ. На это указывают события, происходящие в Италии, Германии, Франции.

Великобритания российскими угрозами пытается отвлечь своих граждан от процесса выхода из состава Евросоюза, добавил политик.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт