Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Подрыв доверия к прессе»: Столтенберг осудил инсценировку «убийства» Бабченко

«Подрыв доверия к прессе»: Столтенберг осудил инсценировку «убийства» Бабченко
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
122
0

Генеральный секретарь НАТО считает, что такие инциденты портят репутацию журналистики.

Йенс Столтенберг заявил, что инсценировка киевскими властями убийства журналиста Аркадия Бабченко может серьезно подорвать доверие к прессе и способствовать расцвету пропаганды по всему миру. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции, прошедшей сегодня в Брюсселе. На официальном сайте журналистов была опубликована аудиозапись интервью генерального секретаря НАТО.

Столтенберг сказал, что в Европе с облегчением восприняли новость о том, что Бабченко жив. Но такой инцидент всерьез угрожает репутации прессы и может стать спусковым крючком к распространению пропаганды.

Генеральный секретарь НАТО отметил, что для прессы важны черты свободы и независимости, а такого рода инциденты могут всерьез подорвать доверие к журналистике в целом.

Столтенберг рассказал о том, что лично убежден: единственный способ избавить мир от фейковых новостей – поддержка независимой прессы, которая способна задавать прямые и честные вопросы.

Напомним, что 29 мая МВД Украины передало информацию об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в подъезде собственного дома, но на следующий день Служба безопасности Украины рассказала о том, что все было инсценировано с целью предотвращения реального убийства. Сам Бабченко появился на пресс-конференции с участием главы СБУ Василия Грицака.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт