18+

Свидетель в суде: радикалы в 2014 году хотели ликвидировать Януковича в Харькове

Свидетель в суде: радикалы в 2014 году хотели ликвидировать Януковича в Харькове
Фото: wikipedia.org/ Ingwar/ CC BY-SA 2.0
250
0

Украинские радикалы в 2014 году планировали сжечь президента Януковича в Харькове.

В ходе заседания Оболонского суда в Киеве выяснилось, что националисты радикального толка планировали физически устранить украинского президента Виктора Януковича. Об этом рассказал бывший глава охранной службы Януковича Владимир Павленко, пишет «Российская газета».

По его словам, в феврале 2014 года свергнутый глава государства планировал совершить рабочую поездку в Харьков, чтобы поприветствовать участников съезда Партии регионов. Именно в этот период в городе появились две группы украинских радикалов. В их планы входило устроить поджог для ликвидации главы государства.

По плану злоумышленников, первый отряд должен был применить для физического устранения политика огнестрельное оружие. Если эта попытка оказалась бы неудачной, вторая группа «на подхвате» встретила была бы Януковича при выходе из здания. Кроме огнестрельного оружия у радикалов были припасены «коктейли Молотова», которыми они должны были бы забросать автомобиль президента.

Эти данные были получены в ходе работы специалистов службы безопасности президента. Они стали причиной, по которой визит Виктора Януковича в Харьков был отменен.

Напомним, после силового государственного переворота президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны, опасаясь за свою жизнь. Ранее украинский журналист Руслан Коцаба сравнил его с лидером САР Башаром Асадом. По его мнению, сирийский политик заслуживает уважения, поскольку стойко отбивает все попытки США лишить его власти в своей стране. Украинцы согласны с публицистом. Они отмечают, что если бы Виктор Янукович поступил бы так же, как Асад, то Украина была бы спасена от нынешней деструктивной власти.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт