Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Укроборонпром» поразит Порошенко новейшим сенсационным вооружением

«Укроборонпром» поразит Порошенко новейшим сенсационным вооружением
Фото: facebook.com/@ukroboronprom
16875
0

Госконцерн «Укроборонпром» подготовил для президента Украины Петра Порошенко несколько образцов нового вооружения.

На сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) размещено сообщение о том, что в понедельник, 29-го августа президенту Украины Петру Порошенко будут представлены несколько образцов военной техники и вооружения, сконструированные местными «кулибиными».

В анонсе презентации говорится, что Порошенко будет приятно удивлен смелостью инженерной мысли украинских конструкторов. Главнокомандующий увидит аэродинамически подобную летающую модель многофункционального беспилотного авиационного комплекса, беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом», новейший миномет, разработанный по стандартам НАТО, авиаракеты, снайперское оружие и другую современную технику.

Тот факт, что совместно с украинскими конструкторами и производителями работал экс-сотрудник Пентагона, эксперт в сфере технологий Энтони Тетер, безусловно, должен стать доказательством того, что подготовленные к презентации техника и оружие — прорыв в производстве вооружения.

И это так. Пожалуй, в мировой истории еще не было случаев, чтобы военные предприятия производили дорогостоящее вооружение, помогающее победить, но не собственной армии, а противнику. Мощнейшая украинская разработка, миномет «Молот» калибра 120 мм при тестовых испытаниях в этом смысле показал прекрасные результаты.

Военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии Анатолий Тапольский на своей странице в Facebook рассказал, как проходили испытания минометов «Молот», которые производит киевский «Завод «Маяк», входящий в состав «Укроборонпрома».

Тапольский расскзал, что «Молот» — это очень некачественная копия советского миномета 2С12 «Сани». «Молоты» разваливаются или еще на этапе установки, или при первом же выстреле. На одном из тестовых испытаний один из «стволов» разорвался, от осколков погиб один военнослужащий, еще девять были ранены. То есть, «Молот» молотит по своим же, облегчая задачу потенциальному противнику.

«Молоты» уже поступили на вооружение украинским силовикам. Но из комментариев военнослужащего Тапольского становится понятно, что пользоваться ими минометчики опасаются. Поэтому не удивительно, что оружие они «сплавляют на сторону», то есть, армии ополчения.

Так, командир инженеров ополчения ДНР с позывным Колдун рассказал, что украинские силовики отдали им «Молоты» в обмен на еду. Колдун подтвердил, что работают они очень плохо, поэтому их приходится переделывать обратно в советские минометы.

Что касается летательных аппаратов и беспилотных машин «Фантом», то информации о них в свободном доступе нет. Скорее всего, как следует из названия, просто призрак украинского оборонно-промышленного комплекса.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...