18+

«Акцент на других форматах»: Песков ответил Трампу на слова о необходимости участия России в G8

«Акцент на других форматах»: Песков ответил Трампу на слова о необходимости участия России в G8
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
4433
0

Американский президент высказался за восстановление формата «Большой восьмерки».

Президент США Дональд Трамп заявил сегодня о том, что Россия должна присутствовать на встрече «Большой семерки», так как он готов вылететь в Канаду для участия в трехдневной конференции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Не секрет, что лидеры G7 негативно настроены в преддверии встречи с американским лидером, с которым уже успели обменяться рядом колких высказываний. Ситуация между Европой, Канадой и США накалена, так как санкции Вашингтона на сталь и алюминий могут привести к началу торговой войны.

Трамп планирует утром в субботу отправиться в Сингапур, чтобы провести подготовку к саммиту с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Пока реакция остальных участников «Большой семерки» на такое заявление неизвестна, однако Трамп твердо дал понять, что желает видеть на переговорах российскую сторону.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже прокомментировал заявление главы Белого дома и сказал, что Россия делает акцент на других форматах и пока не заинтересовано в возвращении.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ