18+

«Шок со временем проходит»: Одесса может выступить против Киева

«Шок со временем проходит»: Одесса может выступить против Киева
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Кузенков
993
0

Российский политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал слова украинского парламентария Игоря Луценко, который в Facebook открыто заявил, что Киев теряет контроль над Одессой.

Представитель Украины отметил, что антиукраинские мнения в Одессе уже считается преобладающими, причем люди стали все чаще выступать с негативом в адрес антироссийских деятелей. Это говорит о том, что Киев постепенно теряет контроль над ситуацией и рискует потерять Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, считает Луценко.

По словам Шатрова, подобные опасения Луценко можно описать фразой «земля уходит из-под ног». Это наиболее ярко описывает положение Верховной рады в отношении Одессы. Политолог отметил, что одесские власти никаким образом не потворствуют развитию антиукраинских настроений. Они выбрали нейтральное положение, не мешая общественности придерживаться того мнения, которое преобладает. Шатов сообщил, что жители еще с 2014 года выступали против нынешней власти, однако их мнение было приглушено трагическими событиями.

Речь идет о трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Националисты устроили там «новую Хатынь», что явно шокировало одесситов. Люди испытали сильнейшую боль, были подавлены и замолчали, отметил политолог. Однако шок со временем проходит, поэтому сейчас и стала наблюдаться фактически прошлая ситуация с выступлением Одессы против Киева. И люди понимают, что могут выступить против власти в столице. Ведь если люди в самом Киеве имеют право на выступление и общественное мнение, то и одесситы могут на это рассчитывать. Если украинская политическая элита усилит давление, то получит обратный эффект и усиление антиправительственных настроений.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ