18+

Американские СМИ: Западу пора забеспокоиться - Россия готовится к рывку

Американские СМИ: Западу пора забеспокоиться - Россия готовится к рывку
Фото: Pr Scr youtube.com - Минобороны России
3321
0

Военная стратегия России в ближайшем будущем позволит ей стать даже более грозным противником для США в боевом плане, чем СССР. С таким мнением выступили журналисты американского издания MilitaryWatchMagazine.

Зарубежные аналитики сообщают, что военные возможности в финансовом плане у России и США разные, что наглядно показывает бюджет на военные нужды, однако это не означает, что Россия уступает США по боевому потенциалу. Очевидно, что страны используют совершенно разные подходы к формированию армии. Американцы тратят огромные средства на разработку новой техники, а потом начинают ее «штамповать», зачастую забывая смотреть в будущее и оценивать перспективы.

Россия использует очень грамотный подход, позволяющий в условиях куда меньшей экономической свободы создавать действительно конкурентное оружие. Ведь зачем запускать в небо тысячи ракет, если для победы над противником хватит всего одной. Технологичность и боевая мощь российской техники являются приоритетом дл РФ. Это позволяет создать образцы вооружения, аналогов которым у США нет. Речь идет о баллистической ракете «Авангард», более тяжелой МБР РС-28 «Сармат», гиперзвуковом авиационном комплексе «Кинжал», средствах РЭБ и прочем. Фактически, американцам нечего противопоставить таким разработкам. Это вносит существенные корректировки в баланс сил.

рсБез подобных технологичных систем главным козырем России было бы лишь ядерное оружие. Теперь у РФ гораздо больше вариантов для реализации военных стратегий. Эксперты отметили, что Россия и лично президент Путин сделали упор на развитие экономики. С увеличением военного бюджета, вызванного улучшением экономических показателей, Россия еще больше прибавит и оставит США позади в вопросе боевого потенциала. Штатам пора забеспокоиться, поскольку РФ готовится к рывку, резюмировали американские специалисты.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт