18+

В Совфеде объяснили цель заявления главы турецкого МИД об «аннексии» Крыма

В Совфеде объяснили цель заявления главы турецкого МИД об «аннексии» Крыма
Фото: facebook.com - Mevlut Cavusoglu
79
0

Таким образом он хотел отвлечь внимание Запада от проблем Анкары.

Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев отреагировал на заявление турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, который заявил об «аннексии» Крыма Российской Федерацией. По словам политика, такая риторика осложнит отношения между Москвой и Анкарой, сообщает агентство РИА Новости.

Он уверен, что на текущий момент Россия и Турция имеют такие отношения, которые устраивают обе стороны и самодостаточны, поэтому они не должны подвергаться внешней конъюнктуре. Косачев уверен, что слова турецкого министра – всего лишь отвлекающий маневр, который призван переключить внимание Запада на Москву. Мотивация для этого простая: международное сообщество имеет все больше вопросов к Анкаре, ее присутствию в САР и политическим реформам внутри страны, поэтому «стрелки» в сторону Москвы могут вернуть акцент на давнюю претензию Запада к России.

Россияне в социальных сетях резко отреагировали на такого рода заявления Чавушоглу и напомнили, что между аннексией и исторической справедливостью есть огромная разница.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт