Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выбить трон из-под доллара: Китай проводит успешную атаку против США

Выбить трон из-под доллара: Китай проводит успешную атаку против США
Фото: pixabay.com/PD
745
0

Корреспонденты американского телеканала CNBC заметили определенную тенденцию, позволяющую говорить, что Китай способен в кратчайшие сроки выбить трон из-под доллара США.

В последние месяцы в мире происходят довольно неприятные события для США, отметили корреспонденты. Китай активно завоевывает мировые рынки за счет торговли сырьем, причем фактически любым. В ход у КНР идет нефть, сталь, сельхозпродукты, пальмовое масло и прочее. Китайское государство является главным потребителем сырья в мире, поэтому может навязывать свои условия на рынках. В этом состоит грамотная экономическая политика и опасность для национальной валюты Соединенных Штатов.

Ведь вслед за увеличением влияния Китай развивает экономические инструменты. В частности, одной из главных направленностей КНР можно считать попытки заменить нефтедоллар на нефтеюань. Для реализации этой цели китайское руководство решило запустить торговлю юаневыми фьючерсами на нефть в Шанхае. Стоит отметить, что Китай очень грамотно пользуется внешнеполитическими неудачами США, переворачивая ситуацию на рынках в нужном для себя ключе. Речь идет о решении Дональда Трампа вывести Штаты из «ядерной сделки» с Ираном. Это событие позволило нефтеюаню укрепиться.

В случае если Иран после возобновления санкций решит произвести отвязку от долларовой системы, нефтеюань получит очень серьезный толчок, который в дальнейшем позволит сместить доллар с трона, сообщили специалисты. Китай обладает огромным внутренним рынком, который позволяет ему гарантировать стабильность в биржевых инструментах. После укрепления нефтеюаня в Китай направятся инвесторы. Совокупность этих событий должно заставить США признать очевидное – не долго доллар будет находиться на экономическом троне, подвели итог американские журналисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт