18+

«Больные люди»: эксперт об инициативе США перенести награждение победителя ЧМ-2018 за пределы России

«Больные люди»: эксперт об инициативе США перенести награждение  победителя ЧМ-2018 за пределы России
Фото: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр
92
0

Андрей Малосолов раскритиковал предложение властей Соединенных Штатов.

Вашингтон выступил с инициативой провести церемонию награждения победителя ЧМ-2018 по футболу не на территории России, где пройдет мировое первенство, а за ее пределами. Об этом гласит текст доклада Хельсинкской комиссии, действующей при федеральном правительстве США.

Из доклада следует, что идеальным решением, которое могло бы принять ФИФА, стала бы организация церемонии вручения награды победителю чемпионата на нейтральной территории.

Также в Хельсинкской комиссии подчеркнули, что власти Соединенных Штатов предпринимали попытку по саботажу проведения ЧМ-2018 в России. Тем не менее, какие-либо действия на столь позднем этапе результата принести не могли.

В свою очередь, футбольный эксперт Андрей Малосолов в интервью изданию ФАН подчеркнул, что предпринимаемые США шаги являются не попыткой саботажа, а стремлением в сжатые сроки «переместиться в психиатрическую лечебницу».

По его словам, это предложение Соединенных Штатов можно считать полностью выходящим за рамки клинической шизофрении. Только больные люди могут выступать с такой инициативой, считает Малосолов. По другому назвать людей, желающей проведение торжественной церемонии награждения за пределами страны-хозяйки чемпионата мира, нельзя. Кубок мира представляет собой главный продукт ФИФА. Организация осознанно останавливает свой выбор на определенной стране, где проводятся соревнования и продает права на свой продукт. Сейчас это Россия, затем будет Катар. Возможно, потом очередь дойдет до США.

Кроме того, эксперт отметил, что не стоит обращать внимания на всякие «полудохлые организации», пытающиеся пропиариться на мировом первенстве.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт