18+

Уроженка Житомира о России: «Да простят меня все украинцы, мы тут – свои»

Уроженка Житомира о России: «Да простят меня все украинцы, мы тут – свои»
Фото: Невские Новости/ Степан Яцко
125733
0

Уроженка Житомира поделилась с соотечественниками своими впечатлениями о жизни в России.

«Да простят меня все украинцы» – с таких слов начинается рассказ переселившейся в Россию уроженки Житомира. Женщина покинула родину пять лет назад, после госпереворота, который поставил в стране все с ног на голову. Свой рассказ она опубликовала для соотечественников, которым, как она думает, может пригодиться ее опыт, передает Shark News.

Украинка вспомнила, что когда выбирала место для жизни, не рассматривала крупные города России – Москву или Санкт-Петербург, ей хотелось места поспокойнее. Поэтому она остановилась в Перми, где сняла жилье. Женщина пишет, что ни секунды не жалела о своем выборе, а между тем, поделилась она, до приезда мнение о России у нее было не самое лучшее. Спустя пять лет представление кардинально изменилось.

Гражданка Украины призналась, что ожидала самого худшего: тоталиризма, тягот будней, плохого к себе отношения. Однако реальность развеяла ее опасения: она увидела страну, свободную во всем. Женщина констатирует, что в России все зависит от человека и от его труда. Это позволяет чувствовать себя хозяином собственной жизни. Она рассказала, что ей удалось найти работу с зарплатой в 45 тысяч рублей, что позволяет ей жить, не бедствуя. Ведь стоимость продуктов оказалась почти такой же, как на ее родине, а вот бензин и коммунальные услуги значительно дешевле.

Другие стороны жизни тоже приятно радуют: российские дороги гораздо лучше украинских, особенно ее поразили многоуровневые развязки Перми на 3-5 полос, а также дорога вокруг всего города. Украинка написала, что у нее сложилось ощущение, что Россия и Украина – это вообще два разных мира. Особо женщина отметила, что русские, в отличие от ее соотечественников, охраняют архитектурные памятники, музеи, а вместе с тем ведут строительство современных объектов.

Что касается отношений с местным населением, то женщина отметила открытость и прямолинейность русских, которые воспринимают украинцев, бежавших из своей страны, как «своих».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт