18+

Двигатели для «Метеоров»: у РФ есть пути обхода возможных запретов Запада

Двигатели для «Метеоров»: у РФ есть пути обхода возможных запретов Запада
Фото: wikipedia.org/Alex 'Florstein' Fedorov/CC BY-SA 4.0
942
0

Российские специалисты Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях (ЦКБ по СПК) им. Р.Е. Алексеева рассказали про перспективы замены дизельных двигателей, устанавливаемых на «Метеоры».

С информацией по силовым установкам в интервью «Коммерсанту» выступил генконструктор ЦКБ по СПК Георгий Анцев. По его словам, на данный момент Россия находится на стадии планомерного развития дизельного двигателестроения для подобных образцов техники. Поэтому сейчас используются зарубежные силовые установки. Очевидно, что это вызывает некоторые опасения, учитывая санкционную политику Запада. Продукция гражданского назначения пока не входит в ограничительные списки.

Российские специалисты уже проанализировали положение дел и подготовили возможные пути обхода запретов Запада. В частности, в последние годы производство нужных двигателей налажено в Китае и Индии. Другими словами, партнеры РФ могут поставить все необходимое. Российские инженеры также работают над новейшими образцами дизельных двигателей. Создание подобной техники требует довольно большого количества времени. Учитывая, что требования к двигателям в РФ очень серьезные, все испытания и тесты направлены на создание максимально эффективных и качественных силовых установок.

Анцев не сомневается, что через несколько лет суда на подводных крыльях «Метеор» будут оснащаться отечественными двигателями. Существуют также некоторые элементы в оборудовании, требующие импортозамещения, но в целом эти крайне перспективные суда, которые можно использовать на реках и в прибрежной 20-мильной зоне, являются российскими. В заключение Анцев отметил, что на «Метеор» наблюдается довольно большой спрос. В частности, СПК традиционно интересуются власти Санкт-Петербурга, использующие подобные суда на маршруте от Дворцовой площади в сторону Петергофа. Это некий бренд Северной столицы, подвел итог специалист.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт