18+

В «Ростехе» поделились информацией о боевых возможностях нового «Терминатора-3»

В «Ростехе» поделились информацией о боевых возможностях нового «Терминатора-3»
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
96
0

БМПТ будет изрядно улучшен.

Конструкторы «Уралвагонзавода» продолжают трудиться над обликом боевой машины третьего поколения «Терминатор». Индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов рассказал о том, что новое оружие сможет поражать любые цели, пишет РИА Новости. 

Работа над мощностью характеристик ведется с учетом опыта применения в боевых условиях текущей версии «Терминатора». Конструкторы собираются вывести тактико-технические опции машины с поддержкой танков на новый уровень и предоставить вооружение, не имеющего аналогов. Абрамов уточнил, что БМПТ сможет отрабатывать удары по всем типам целей - воздушным, наземным, живым и неживым силам противника.

Новейшая версия станет совершеннее, не сомневаются специалисты. Уже известно, что при работе с машиной будет достаточно трех человек вместо пяти, как то было ранее. Это объясняется роботизацией техники и ее вооружения.

Пока о названии нового оружия не поступало данных, однако в кулуарах ходят слухи о том, что конструкторы планируют дать ему имя «Терминатор-3».

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт