Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«На очереди Дания»: по строительству «Северного потока-2» появилась определенность

«На очереди Дания»: по строительству «Северного потока-2» появилась определенность
Фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2
115
0

Специалист в области энергетики Игорь Юшков в эфире «Спутника» прокомментировал решение Швеции одобрить заявку компании Nord Stream 2 AG на возведение трубопровода «Северный поток-2».

Напомним, о положительном решении по поводу крайне выгодного энергетического проекта «Северный поток-2» со стороны Швеции сообщил министр промышленности страны Микаель Дамберг во время пресс-конференции.

По словам Юшкова, теперь шансов на успешное завершение газового строительства РФ будет намного больше. Выдача очередной страной разрешения на строительство в Европе российского газопровода является дополнительной монетой в копилку успешной реализации проекта. Это крайне позитивный знак для «Газпрома», считает эксперт. Он отметил, что наибольшие сложности возникли с самой первой страной – Германией. Она приняла на себя удар и недовольство США по этому поводу. Когда проект одобрен уже ФРГ, Финляндией и Швецией, в дальнейшем дела будут обстоять лучше, все больше стран будет присоединяться к строительству.

Теперь главным камнем преткновения, по мнению эксперта, станет Дания. Эта страна будет испытывать «обратное давление». Изначально очень мощное влияние на нее пытались оказывать Штаты, предлагая произвести отказ от реализации, выбрав причиной «угрозу национальной безопасности». Теперь на датские власти будут оказывать давление уже партнеры по ЕС в лице немцев и шведов, которые хотят реализовать проект. Эксперт отметил, что позиция Дании рано или поздно изменится. Власти страны уже намекали, что выступят по поводу «Северного потока-2» так, «как все». Мнение Германии в данном случае будет определяющим, считает эксперт. После этого начнется действительно активная стадия строительства газопровода, резюмировал Юшков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт