18+

Усиление Крыма: у России есть ответ на «авантюры» Киева

Усиление Крыма: у России есть ответ на «авантюры» Киева
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
293
0

Военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik назвал причины проводимых в Крыму боевых учений, в которых принимают участие комплексы противовоздушной обороны С-400 и «Панцирь».

По словам эксперта, использование столь технологичных комплексов как «Панцирь» и «Триумф» необходимо для обеспечения безопасности российских рубежей с юга, откуда поступает довольно большое количество угроз. Инновационные российские комплексы С-400 «Триумф» позволяют эффективно противостоять фактически любым авиационным целям, в том числе летящим по квазибаллистической траектории. Эти комплексы ПВО, которым в мире нет аналогов, рассчитаны на поражение целей на дальних рубежах обороны. Они облают отличным радиусом действия и перехватывают фактически любой объект в небе.

«Панцири» хоть и уступают «Триумфам» в технологичности, но способны эффективно перехватывать ракеты, БПЛА и авиацию в ближней зоне. Они являются фактически последним редутом воздушной обороны. Эти комплексы способны существенно увеличить уровень безопасности для Республики Крым. На данный момент существует множество угроз, которые таят в себе агрессивные действия НАТО и США на границах РФ, террористические группировки на Ближнем Востоке и прочие.

Эксперт напомнил, что не стоит забывать про заявления представителей Украины произвести воздушное нападение на Крым с применением ударной авиации. Очевидно, что при наличии С-400 и «Панцирей» на полуострове Республика Крым и Черноморский флот РФ надежно защищены от «авантюр», которые может предпринять Киев, подвел итог Богатырев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ