18+

Неделя моды – прежде всего: как Ксения Собчак забыла о политической карьере

Неделя моды – прежде всего: как Ксения Собчак забыла о политической карьере
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
88
0

Экс-кандидат в президенты России, судя по всему, «переболела» политикой.

Не прошло трех месяцев с того момента, как состоялись выборы президента России в 2018 году, а планы по дальнейшей борьбе за лучшую долю России как-то померкли. Это прослеживается даже по соцсетям: если на время президентской кампании ее Instagram стал политизированным, сдержанным,  из постов исчезла реклама, то сразу после ожидаемого поражения владелица страницы вернула ей «первозданный» вид: частные самолеты, luxury-курорты, показы мод. Уже на следующий день на странице Собчак вновь запестрила реклама.

Были отложены в сторону и планы создать вместе с претендентом в кандидаты на должность мэра Москвы Дмитрием Гудковым «Партию перемен». На дворе июнь, а политик собирается претендовать на пост градоначальника от фактически прекратившей свою деятельность «Гражданской платформы». Не сделав за четыре месяца ничего вместе, оппозиционный тандем показал свое безразличие. Продуктивный подход к укреплению политического образа и планомерное развитие начатого оказались для Собчак то ли непосильной, то ли просто неинтересной ношей. 

Другие претенденты и кандидаты в мэры Москвы уже начали предвыборную кампанию, а в это время у Ксении Анатольевны нет ни одного поста в поддержку своего соратника, зато активно рекламируется новая единая Неделя Моды, которая состоится как раз под ее началом.

Неделя моды – прежде всего: как Ксения Собчак забыла о политической карьере

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Приоритеты налицо – гораздо интереснее, проще и выгоднее конкурировать в области fashion-индустрии, нежели чем на политической арене.

А что Гудков делает для своей кампании – бездействуя, надеется на то, что его фамилия промелькнёт в числе кандидатов. Однако с его репутацией рассчитывать на «легкое» участие – сомнительная перспектива. С другой стороны, если Гудков не получит доступ к выборам, то и тут ему удастся создать вокруг себя волну «хайпа», выставив себя жертвой.

Стоит ли говорить, что внятных заявлений, не говоря уже о программе, от Собчак-политика не было слышно с марта. Впрочем, удивляться сложившейся ситуации не стоит, так как еще перед президентскими выборами все оппозиционные кандидаты, как в басне Крылова, тянули воз в разные стороны: пока Ксения Анатольевна призывала голосовать против всех, Гудков в день тишины рассылал в соцсетях спам с просьбой отдать голоса за определенных кандидатов, за что получил в итоге повестку в суд.

Вероятно, нечто подобное случится и перед выборами мэра Москвы. Фактически Собчак «кинула» Гудкова в ответственный момент, потому их тандем будет неэффективен. И последнему ничего не остаётся, кроме как пустить кампанию на самотёк.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ