18+

Раненая в Сирии украинка поделилась впечатлениями от разговора с Путиным

Раненая в Сирии украинка поделилась впечатлениями от разговора с Путиным
Фото: 1tv.ru - Prt Scn
102
0

Российский лидер обещал ей помочь.

Раненая в Сирии гражданка Украины Ирина Баракят, обратившаяся в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» к главе государства с просьбой о предоставлении ей российского гражданства, рассказала РИА Новости, что безумно рада возможности обратиться к нему.

Трагическая история женщины, вышедшей замуж в Сирии и получившей тяжелейшее ранение в результате минометного обстрела, не оставила Путина равнодушным. Он пожелал ей выздороветь и обещал всяческое содействие по линии Минобороны РФ. Гражданство России ей будет предоставлено.

За неимением паспорта, женщина не может увидеться со своим мужем и детьми, которые остались в Сирии. Теперь же Ирине это будет сделать легче.

Также женщине требуется финансовая помощь для установки дорогостоящих протезов – она потеряла ногу и кисть руки при взрыве снаряда. На текущий момент женщина продолжает лечение в Военно-медицинской академии в Петербурге.

Она рассказала, что сегодня у нее будет праздничный ужин и чай. Ирина верит в светлое будущее, после того как президент обещал ей помочь.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт