Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект на базе Ан-124: Россия может взяться за принципиально новый самолет

Проект на базе Ан-124: Россия может взяться за принципиально новый самолет
Фото: mil.ru - Официальный сайт Министерства обороны РФ
325
0

Россия откажется от Ан-124 «Руслан» в пользу принципиального нового самолета, который будет создан специалистами «Ильюшина». С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил главный редактор AVIA.RU Роман Гусаров.

По словам собеседника издания, сейчас довольно отчетливый аспект вокруг этой темы ставится на заявлениях представителей Украины и России. В частности, украинская сторона сообщила, что РФ не сможет выпускать самолеты Ан-124, поскольку необходимым опытом и возможностями обладает лишь корпорация «Антонов». Однако эти слова можно трактовать с позиции того, что у РФ попросту нет прав на название. Эксперт выразил уверенность, что Украина прекрасно понимает, что само воздушное судно, если убрать привязку к названию, Россия создаст без особых проблем, поскольку производство и ремонт и так налажено в Ульяновске. На авиационном заводе есть все необходимые чертежи и схемы.

Однако Гусаров отметил, что необходимости в создании Ан-124 уже нет. Этот самолет технически устарел. Авионика и другое оборудование выглядит громоздким, занимает целые отсеки. Технологии ушли вперед, и у РФ есть возможности создать принципиально новое воздушное судно, которое во многом будет создано на основе «Руслана». Реализация проекта будет вестись специалистами завода «Ильюшина».

Этот авиационный комплекс обладает многолетним опытом по выпуску самых перспективных и надежных машин в области гражданской авиации. Именно поэтому создание нового самолета с передовой авионикой и прочим будет возложено именно на этот комплекс, подвел итог специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт