Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков о предупреждении Путина: американцы поймут, что потеряют Украину

Марков о предупреждении Путина: американцы поймут, что потеряют Украину
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
60082
0

Российский политолог Сергей Марков в эфире НТВ прокомментировал предупреждение Владимира Путина к украинской власти по поводу возможного наступления на Донбасс в преддверии и во время футбольного Мундиаля в России.

Напомним, президент РФ во время ответа писателю Захару Прилепину на вопрос о нагнетании ситуации вокруг ЛДНР сообщил, что ВСУ ждут тяжелые последствия, если они решат атаковать ополченцев Донбасса, а Украина рискует потерять государственность. По словам Маркова, положение дел вокруг Донбасса необходимо оценивать с учетом желаний США. Ранее Штаты требовали ввести оккупационный корпус из 50 тысяч человек в ЛДНР, а если Россия на такой шаг не согласится, начать войну силовиками Украины во время ЧМ по футболу, сообщил политолог.

Другими словами, Владимир Путин этой речью дал сразу несколько сигналов. Один сигнал был направлен Украине. Фактически, президент предупредил, что Киев потеряет даже то, что имеет. Речь идет о возможном контрнаступлении ополченцев Донбасса и завоевания ими некоторой части украинского государства. ВСУ в таком случае будут разбиты, а властям ничего не останется, кроме как уйти. Сигнал также был отослан США, которые стараются нагнетать ситуацию. Американцы правильно воспримут слова Путина и поймут, что в случае попытки срыва футбольного Мундиаля, они потеряют Украину.

Кроме того, сигнал был отослан и лично Порошенко. В одной из речей глава РФ упомянул, что нынешний украинский режим не способен изменить положение дел на Донбассе, поскольку не стремится выполнять Минские соглашения. Это означает, что в случае военных действий, начатых ВСУ, США помимо части Украины потеряют также свой «марионеточный» режим, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт