18+

Путин переадресовал вопрос школьника про ЕГЭ министру просвещения

Путин переадресовал вопрос школьника про ЕГЭ министру просвещения
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
76
0

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей прямой линии получил вопрос от школьника, обеспокоенного расширением в будущем числа обязательных дисциплин ЕГЭ.

Учащийся среднего образовательного учреждения недоумевает, как можно будет подготовиться к экзаменам на выбор, если с 2020 года в обязательном порядке придется сдавать историю, в 2022 добавится английский язык.

Глава государства отметил, что понимает переживания учеников, которым станет сложнее готовиться к профильным экзаменам. Однако прокомментировать это он не может, поскольку такую информацию до него не доводили.

Министр просвещения Ольга Васильева подчеркнула, что сейчас есть два обязательных экзамена – это русский язык и математика. Еще два школьники выбирают самостоятельно в зависимости от вуза, куда намерены поступать. При этом раньше обязательно сдавали пять и семь экзаменов.  

Что касается английского языка, то его планируется ввести в 2022 году. Васильева заявила, современный мир требует знания иностранных языков. Тем не менее, эти вопросы еще только обсуждаются. Для того, чтобы это произошло необходимы хорошие преподаватели и методики.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ